Pedro Perino a 0,515s da pole-position na categoria Júnior da Winter Cup 2019

- Races

Por Filipe Cairrão
Fotos Alexandre Araújo/HelloFoto
 
A IAME Winter Cup 2019 da categoria Júnior – para jovens que completem 12 anos de idade em 2019 e não excedam os 14 – está a decorrer desde ontem (treinos livres) e prolonga-se até domingo, no Kartódromo Internacional Lucas Guerrero, em Valência.
Hoje, nos treinos cronometrados, disputados por 60 pilotos oriundos de vários países, o suíço Eron Rexhepi, aos comandos de um Kart equipado com chassis Kosmic (sendo os pneus MG obrigatórios para todos e, naturalmente, os motores Iame) estabeleceu a melhor marca, completando a volta mais rápida aos 1428 metros do traçado localizado em Chiva, em 57,659s com uma média superior a 89 km/h.
 
Três portugueses entre 60 participantes    
Em competição na categoria Júnior estão três portugueses. Pedro Perino, com chassis Tonykart – de 13 anos de idade e que está a fazer a sua segunda prova internacional –, ficou apenas a 0,515s da pole-position e vai amanhã largar da 8.ª linha nas mangas de qualificação, pelo que as expetativas em garantir um liugar na Final – reservada aos 34 primeiros classificados – são boas para o piloto de Oeiras.
Santiago Ribeiro e Diogo Martins, ambos com apenas de 12 anos de idade, da Escola de Karting do Oeste, com chassis Birel ART, são dos mais novos do extenso pelotão de 60 pilotos. Nesta prova de estreia a nível internacional, têm naturalmente como objetivo descobrir um ‘mundo novo’, tendo sido 52.º e 54.º classificados nos ‘cronos’, mas amanhã estarão empenhados em evoluir.  
Amanhã serão disputadas três mangas de qualificação, existindo depois no domingo uma corrida de repescagem para quem não concluir as mangas de qualificação entre os 28 primeiros classificados, através da qual os 6 primeiros posicionados garantem lugar na Final.
A Pré-Final será disputada no domingo de manhã (11h50, 10h50 em Portugal), estando a Final agendada para a tarde (14h30, 13h30 em Portugal).

Newsletter

Stay tuned!
Assine a nossa newsletter
Follow Us on Facebook